野菜の揚げびたし レモンかつお風味

野菜の揚げびたし レモンかつお風味

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    青じそはせん切りにして、Aと混ぜ合わせる。

  • 2

    なす、かぼちゃ、ピーマン、パプリカはひと口大に切る。水気をきり、180℃の油で素揚げにする。揚がったら①のたれにひたす。

  • 3

    かつお節をふりかけ、混ぜ合わせる。

材料(2人前)

  • かぼちゃ
    1/8個
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • れんこん
    100g
  • なす
    1本
  • 青じそ
    5枚分
  • Aだし汁
    カップ1/2
  • Aしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • A砂糖
    大さじ1
  • Aレモン汁
    大さじ1
  • かつお節
    5g
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません