1
たけのこ、にんじんはタテ半分に切る。キャベツは4等分に切る。アスパラはハカマを取る。じゃがいもは皮をむく。
2
鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、①のたけのこ・にんじん・じゃがいも・キャベツを加える。再び煮立たせて落としぶたをし、中火で10分煮る。落としぶたを取り、①のアスパラを加え、さらに2〜3分煮る。
3
②の野菜を食べやすい大きさに切って器に盛り、煮汁を注ぎ入れる。
*お好みで練りがらしや粒マスタードを添えてもよいでしょう。
*お好みで鶏もも肉を加えてもよいでしょう。
*じゃがいもはメークインを使うと煮崩れしにくくおすすめです。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ