野菜の和風ポトフ

野菜の和風ポトフ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たけのこ、にんじんはタテ半分に切る。キャベツは4等分に切る。アスパラはハカマを取る。じゃがいもは皮をむく。

  • 2

    鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、①のたけのこ・にんじん・じゃがいも・キャベツを加える。再び煮立たせて落としぶたをし、中火で10分煮る。落としぶたを取り、①のアスパラを加え、さらに2〜3分煮る。

  • 3

    ②の野菜を食べやすい大きさに切って器に盛り、煮汁を注ぎ入れる。
    *お好みで練りがらしや粒マスタードを添えてもよいでしょう。
    *お好みで鶏もも肉を加えてもよいでしょう。
    *じゃがいもはメークインを使うと煮崩れしにくくおすすめです。

材料(4人前)

  • ゆでたけのこ・小
    1個(150g)
  • にんじん・小
    1本(100g)
  • じゃがいも
    2個
  • キャベツ・小
    1/2個(400g)
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • A割烹白だし
    カップ2/3強
  • A水
    カップ6・1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません