野菜のだし浸し(通年)〜揚げる〜

野菜のだし浸し(通年)〜揚げる〜

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作り方

  • 1

    れんこんは皮を剥いて1cm厚さの輪切りに、パプリカは種をとって一口大の乱切りにする。ズッキーニは1cm厚の輪切りにする。

  • 2

    ①を180度の油で表面が軽くきつね色になるまで揚げる。

  • 3

    鍋に【A】をあわせて火にかけ、一度沸騰させる。

  • 4

    ②を③に揚げたての熱いうちに漬け込む。粗熱が取れたら、冷蔵庫で休ませる。

    ※食べるときに温め直しても、冷たいままでもお好みで召し上がり下さい。

材料(2人前)

  • れんこん
    80g
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 揚げ油
    適量
  • 【A】だし
    400ml
  • 【A】しょうゆ
    大さじ3
  • 【A】みりん
    大さじ3

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