野菜のだし浸し(春夏)〜焼く〜

野菜のだし浸し(春夏)〜焼く〜

「野菜のだし浸し(春夏)〜焼く〜」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは皮を剥いて縦半分、横半分に切る。ピーマンは種をとって4等分にする。

  • 2

    フライパンでなすとピーマンを軽く焦げ目がつく程度に焼く。ミニトマトは皮が少しはぜる程度に焼く。

  • 3

    鍋に【A】をあわせて火にかけ、一度沸騰させる。

  • 4

    ②を熱いうちに③に漬け込む。粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩休ませる。

  • 5

    器に盛って、お好みの薬味を飾る。

材料(4人前)

  • なす
    2本
  • ピーマン
    2個
  • ミニトマト
    4個
  • 【A】だし
    400ml
  • 【A】しょうゆ
    大さじ3
  • 【A】みりん
    大さじ3
  • 薬味
    お好みで

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook