野菜たっぷり豚しゃぶ

野菜たっぷり豚しゃぶ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根、にんじんはピーラーで薄いそぎ切りにする。アスパラはハカマを取り、長さを半分に切る。(太い場合はタテ半分に切る。)万能ねぎは5cm長さに切りそろえる。春菊は根元を切り、5cm長さのザク切りにする。

  • 2

    器にねぎ、「割烹白だし」を入れて混ぜ、ねぎだれを作る。

  • 3

    鍋にAを入れ火にかけ、沸いたところに①の大根・にんじん・アスパラ・万能ねぎ・春菊、豚肉を加える。火が通ったら②のねぎだれ、ゆずこしょうをつけていただく。

材料(2人前)

  • 豚ロース薄切り肉
    200g
  • 大根
    1/8本(70g)
  • にんじん
    1/2本(60g)
  • グリーンアスパラガス
    4本(50g)
  • 万能ねぎ
    3本(30g)
  • 春菊
    1/2束(60g)
  • ねぎのみじん切り
    20g
  • 割烹白だし
    大さじ2
  • A割烹白だし
    カップ1/2
  • A水
    カップ4
  • ゆずこしょう
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません