野菜たっぷりすいとん(幼児食)

野菜たっぷりすいとん(幼児食)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根、にんじんはいちょう切り、かぼちゃは大きめに切る。

  • 2

    エリンギは食べやすく切り、豚肉は1cm幅に切る。

  • 3

    鍋に①と②を順に重ね、だしを加える。

  • 4

    火にかけ、沸騰したら弱火にして煮る。

  • 5

    ボウルに薄力粉と片栗粉を混ぜ、水を少しずつ加える。

  • 6

    野菜が柔らかくなったら、しょうゆと塩で味を調える。

  • 7

    ⑤をスプーンですくって鍋に落とし、固まってきたら裏返して火を通す。

  • 8

    器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • 大根
    35g
  • にんじん
    15g
  • かぼちゃ
    25g
  • エリンギ
    10g
  • 豚バラ薄切り肉
    20g
  • だし
    250ml
  • しょうゆ
    小さじ2
  • ひとつまみ
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 片栗粉
    小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 万能ねぎ
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません