野菜おでん

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作り方

  • 1

    さつまいもは4〜5cm長さの輪切りにし、水にさらす。

  • 2

    ミニ野菜の串刺しを作る。 ペコロス、芽キャベツ、マッシュルーム、ベビーポテト、ミニキャロット、ミニトマトを3種ずつ串に刺す。

  • 3

    簡単ロールキャベツを作る。 キャベツはサッと下ゆでし、1枚を4等分に切る。豚肉をキャベツ2枚ではさんで巻き込み、巻き終わりをスパゲッティを楊枝のように刺して留める。

  • 4

    アスパラベーコン巻きを作る。アスパラはハカマを取り、4等分してベーコンで巻く。巻き終わりをスパゲッティで留める。

  • 5

    きのこの油揚げ巻きを作る。エリンギは根元を切ってタテ半分に切る。しめじは根元を切って4等分に分ける。油揚げは熱湯を通して油抜きをし、長い一辺を残して三方を切って1枚に開いて半分に切る。油揚げでエリンギ・しめじを巻き、かんぴょうで結ぶ。

  • 6

    かぶは少し茎を残して切り、皮をむく。セロリはスジを取り、4等分にする。トマトは湯むきする。

  • 7

    鍋に【A】を入れて火にかけ、①のさつまいも、②のミニ野菜の串刺し、③のロールキャベツ、④のアスパラベーコン巻き、⑤のきのこの油揚げ巻き、⑥のかぶ・セロリ・トマトの順に加えて煮込む。

材料(4人前)

  • さつまいも・大
    1本(300g)
  • キャベツ
    4枚
  • 豚薄切り肉
    8枚
  • スパゲッティ
    適量
  • ペコロス
    4個
  • 芽キャベツ
    4個
  • マッシュルーム
    4個
  • ベビーポテト
    4個
  • ミニキャロット
    4本
  • ミニトマト
    4個
  • エリンギ
    2本
  • しめじ
    1/2パック
  • 油揚げ
    2枚
  • かんぴょう
    適量
  • トマト
    4個
  • セロリ
    1本
  • かぶ
    4個
  • アスパラ
    4本
  • ベーコン
    4枚
  • 【A】割烹白だし
    カップ3/4
  • 【A】水
    カップ6

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