里いものポテトサラダ

里いものポテトサラダ

「里いものポテトサラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    里いもはよく洗い、皮ごと電子レンジ(600W)で約4分、串を刺して確認しながらやわらかくなるまで加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしぼる。

  • 2

    きゅうりは1mm厚さの輪切り、ハムは5mm幅の短冊切りにしてともにボウルに入れ、①、【A】を加えてよく和える。

  • 3

    器に盛り、かつお節をかける。

材料(2人前)

  • 里いも
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • きゅうり
    1/2本
  • ロースハム
    3枚
  • 【A】氷温熟成かつおマイルド削り
    5g
  • 【A】しょうゆ
    大さじ1/2
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ3
  • 氷温熟成かつおマイルド削り
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

企業・採用情報

お問い合わせ