豚肉と白菜のだし蒸し

豚肉と白菜のだし蒸し

「豚肉と白菜のだし蒸し」とご一緒にどうですか?

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作り方

  • 1

    白菜はザク切りにする。もやしはサッと洗う。まいたけはほぐす。玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm長さに切る。豚肉は12cm長さに切る。

  • 2

    耐熱皿に①の白菜・もやし・まいたけ・玉ねぎ・にらの順に重ね、豚肉をのせる。

  • 3

    【A】をかけてラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

  • 4

    器に盛り、かつお節をかけ、大根おろし、すだちを添える。

材料(2人前)

  • 白菜
    2枚
  • まいたけ
    1/2パック
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • にら
    1/2束
  • 豚バラ薄切り肉
    60g
  • もやし
    40g
  • 【A】水
    80ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】めんつゆ
    小さじ2
  • 新鮮一番かつおパック
    適量
  • 大根おろし
    適量
  • すだち
    適量

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