豚肉となすの和風スープパスタ

豚肉となすの和風スープパスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉、なすは食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切り小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    大きめの鍋かフライパンに【A】を入れて火にかけ、沸騰したら中火で5分煮出し、だしパックを取り出す。

  • 3

    ②にスパゲッティ、【B】を加えて2分茹でる。茹で時間が残り5分になったら①を加える。

  • 4

    器に盛り付け、ちぎった大葉をのせる。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    (茹で時間7分のもの)
    200g
  • 豚バラ肉
    100g
  • なす
    2本
  • しめじ
    1/3パック
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 【A】「鰹節屋のだしパック」
    2袋
  • 【A】水
    1L
  • 【B】しょうゆ
    大さじ3
  • 【B】みりん
    大さじ1
  • 【B】酒
    大さじ1
  • 大葉
    2~3枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません