豚肉きのこ巻きしゃぶしゃぶ鍋

豚肉きのこ巻きしゃぶしゃぶ鍋

「豚肉きのこ巻きしゃぶしゃぶ鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    エリンギは5mm幅の薄切り、ひらたけは大きなもののみ食べやすく割き、えのきだけは根元を落として小房に分ける。

  • 2

    白菜は2cm幅に切る。長ねぎは斜め5mm幅の薄切りに、にんじんはピーラーで薄切りにする。油揚げは短冊切りにする。

  • 3

    鍋に豚しゃぶ野菜鍋つゆを入れて火にかけ、沸騰したら①、②を加える。

  • 4

    具材に火が通ったら豚肉をしゃぶしゃぶし、きのこや野菜を巻きながらいただく。

材料(4人前)

  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆ
    1袋
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用
    400g
  • エリンギ
    2本
  • ひらたけ
    1パック
  • えのきだけ
    1パック
  • 白菜
    2枚
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/4本
  • 油揚げ
    1枚

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook