豚バラ肉とネギの香味うどん

豚バラ肉とネギの香味うどん

「豚バラ肉とネギの香味うどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に、長ねぎは薄斜め切りにする。

  • 2

    耐熱容器に①、冷凍うどん、【A】の調味料を入れる。

  • 3

    ②にラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600w)に9分かける。

  • 4

    ③を混ぜ合わせ、ごま油を回しかける。

材料(1人前)

  • 【A】あごだし
    1袋
  • 【A】水
    250ml
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1
  • 【A】すりおろしにんにく
    適量
  • 【A】すりおろししょうが
    適量
  • 冷凍うどん
    1袋
  • 豚バラ肉
    30g
  • 長ねぎ
    30g
  • ごま油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook