豚バラ大根

豚バラ大根

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、5〜6mm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に【A】と一緒に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。

  • 2

    加熱している間に、豚肉は5〜6cm幅、大根の葉は2cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。

  • 3

    ①を取り出したら、しょうが、大根の葉、豚肉の順に広げてのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5〜6分加熱する。

  • 4

    具材に火が通ったら全体に混ぜ合わせ、そのままラップをかけた状態で5分ほどおく。器に盛り付け、かつお節をかける。

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 大根
    200g
  • 大根の葉
    50g
  • しょうが
    1かけ
  • 【A】水
    大さじ4
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • かつお節
    1.5g
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