1
豚肉は7〜8cmの長さに切る。大根は皮を剥き、スライサーでうすく輪切りにする。長ねぎは青い部分もすべて斜めうす切りにする。
2
フライパンに大根の半量を全体に広げて並べる。
3
②の上に豚肉の1/3量を広げて並べ、その上にかつお節1袋を全体に散らばるようにふりかける。
4
③の上にさらに残りの大根の半量を並べて広げ、豚肉、かつお節の順に再度同じように並べる。
5
残りの大根と豚肉を並べ、【A】を全体に回しかけるように加えて煮立たせ、沸騰してきたらふたをし弱めの中火(中弱火)で5〜6分煮る。
6
豚肉の色が変わったら長ねぎを加え、長ねぎの上に【B】を回しかけてふたをしさらに4〜5分弱めの中火で煮る。
7
ねぎがしんなりしたら火を止め、残りのかつお節1袋をかける。
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