豚バラときのこのだし炊きパスタ

豚バラときのこのだし炊きパスタ

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作り方

  • 1

    豚肉は3~4cm幅に切る。しめじは根元を切り小房に分ける、大葉はせん切りにする。梅干しは包丁で叩いてペースト状にする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を1~2分炒め肉の色が変わったら、しめじを加える。全体に油がまわったら、【A】、スパゲッティを加えて6分ほど加熱する。

  • 3

    「だしパック」を取り出し、【B】を加えてさらに1分ほど加熱する。

  • 4

    器に盛り付け、大葉を添える。

材料(1人前)

  • スパゲッティ
    (1.6mm・7分茹でのもの)
    100g
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • しめじ
    1/2パック
  • 大葉
    2枚
  • 【A】水
    400ml
  • 【A】塩
    小さじ1/4
  • 【A】「鰹節屋のだしパック」
    1袋
  • 【B】梅干し
    1個
  • 【B】みりん
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
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