豚ともやしの白だし無限ごま油鍋

豚ともやしの白だし無限ごま油鍋

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あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は5cm幅に切り塩をふる。しめじは石づきを落として小房に分ける。チンゲン菜はタテ4等分に切り、長さを半分にする。

  • 2

    鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらAを加える。

  • 3

    ②のつゆが煮立ったら、しめじ、チンゲン菜、もやし1袋半を順に加えて火が通るまで煮る。

  • 4

    《シメ》
    鍋に中華蒸しめんと残りのもやしを入れて火を通し、黒こしょうをふる。

材料(4人前)

  • 豚バラ肉
    300g
  • 少々
  • しめじ
    1パック
  • チンゲン菜
    2株
  • もやし
    2袋
  • ごま油
    100ml
  • A割烹白だし
    50ml
  • A水
    350ml
  • 《シメ》
  • 中華蒸しめん
    2玉
  • 黒こしょう
    少々

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