豚しゃぶ

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作り方

  • 1

    豆腐、白菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取り、飾り包丁を入れる。えのきだけ、春菊は根元を切り落とす。

  • 2

    鍋に七分目ほどの湯を沸かし、①の具材を加えて煮る。豚肉は洗う程度にくぐらせる。

  • 3

    【A】を合わせ、ねぎをたっぷり加えたつけだれにつけ、お好みでゆずこしょうとともにいただく。

材料(4人前)

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 白菜
    1/4株
  • しいたけ
    8枚
  • えのきだけ
    2束
  • 春菊
    1束
  • 豚薄切り肉
    500g
  • 【A】水
    カップ3・1/3
  • 【A】割烹白だし
    カップ2/3
  • 【A】みりん
    カップ1/2
  • ねぎの小口切り
    2本分
  • ゆずこしょう・好みで
    少々
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