豚しゃぶうどんすき

豚しゃぶうどんすき

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    白菜は一口大に切る。油揚げは2cm幅、かまぼこは5mm幅、長ねぎは斜め1cm幅に切る。えのきは根元を切りほぐす。

  • 2

    冷凍うどんは電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。(パッケージ記載の時間で電子レンジで加熱する)

  • 3

    鍋に「豚しゃぶ野菜鍋つゆ かつお節のだし」をよく振ってから入れ、沸騰させる。

  • 4

    煮えにくい具材から順番に入れ、すべての材料に火が通れば出来上がり。

材料(4人前)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用
    400g
  • 冷凍うどん
    2玉
  • 白菜
    300g
  • 油揚げ
    2枚
  • 蒸しかまぼこ
    1/2個
  • 長ねぎ
    1本
  • えのきだけ
    1袋
  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆ かつお節のだし
    1袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません