豚こまと彩り野菜のやりくり豚しゃぶ

豚こまと彩り野菜のやりくり豚しゃぶ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    白菜はひと口大のザク切りにし、ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜く。にんじんは3~4cm長さの短冊切りにする。しいたけは石づきを取り、飾り切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐす。

  • 2

    糸こんにゃくは下ゆでする。

  • 3

    鍋に「豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお」を入れ、沸騰したら①の火の通りにくい野菜から順に加えてひと煮立ちさせる。

  • 4

    豚肉と②の糸こんにゃくを加え、全体に火が通るまで煮る。

材料(4人前)

  • 豚こま切れ肉
    400g
  • 白菜
    1/2株
  • ごぼう
    1本
  • にんじん
    1/3本
  • しいたけ
    3~4個
  • えのきだけ
    1/2袋
  • 糸こんにゃく
    250g
  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお
    1袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません