豚こま、豆腐、キャベツの味噌汁(お塩ひかえめバージョン)

豚こま、豆腐、キャベツの味噌汁(お塩ひかえめバージョン)

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作り方

  • 1

    キャベツは3cm四方のざく切りに、豆腐は1.5cm角に切る。豚肉は3cm幅に切る。

  • 2

    鍋に【A】を入れて中火にかけ、煮立ったら、キャベツ、豚肉を入れて途中アクをすくう。再び煮立ったら豆腐を加え、2分ほど煮る。火を止めて、みそを溶き入れる。

材料(2人前)

  • 【A】割烹白だし お塩ひかえめ
    小さじ2
  • 【A】水
    300ml
  • みそ
    大さじ1
  • 豚こま肉
    80g
  • 絹ごし豆腐
    80g
  • キャベツ
    1/2枚
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