豆苗のだしうま肉巻き

豆苗のだしうま肉巻き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    まな板などに豚肉を少し重ねるように並べ、根元を切り落とした豆苗を手前にのせる。

  • 2

    端から豆苗を包むようにぐるぐると巻き、片栗粉を全体にまぶす。

  • 3

    フライパンに油を中火で熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色が付くように転がしながら加熱する。

  • 4

    余分な脂をペーパータオルでふき取る。「割烹だしパック」の中身をふりかけ、全体に絡める。食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

材料(2人前)

  • 豚バラ肉
    250g
  • 豆苗
    1パック
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 「割烹だしパック」
    1袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません