豆苗とベーコンの和風パスタ

豆苗とベーコンの和風パスタ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ベーコンは2cm幅に切り、豆苗は根元を切り落として長さを半分に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコンを炒める。

  • 3

    火が通ったら、【A】を加えて沸騰させ、スパゲッティを二つに手で折って入れる。パッケージ記載のゆで時間通りにゆで、残り1分になったら豆苗を加え、水分を飛ばす。

  • 4

    器に盛り、かつお節をのせる。

材料(2人前)

  • 【A】割烹白だし
    50ml
  • 【A】水
    400ml
  • スパゲッティ
    200g
  • ベーコン
    100g
  • 豆苗
    1パック
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • かつお節
    1.5g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません