豆腐とうなぎのスタミナサラダ

豆腐とうなぎのスタミナサラダ

「豆腐とうなぎのスタミナサラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆腐はやっこに切る。うなぎはタテ半分に切り、ヨコ2〜3cm幅に切る。 リーフレタスは手でちぎる。きゅうりは薄い輪切りにする。セロリはせん切りにして水にさらす。卵焼きは三角形に切る。ミニトマトはくし形に切る。花にらは色よくゆでて結ぶ。

  • 2

    Aを合わせてドレッシングを作る。

  • 3

    皿に1のリーフレタスを敷き、1の豆腐をのせる。1のうなぎ・きゅうり・セロリ・卵焼き・ミニトマト・花にらを彩りよく盛りつけ、仕上げに2のドレッシングを回しかける。

材料(4人前)

  • 絹ごし豆腐
    2丁
  • うなぎのかば焼き
    1尾
  • リーフレタス
    3枚
  • きゅうり
    1本
  • セロリ
    1/2本
  • 卵焼き
    50g
  • ミニトマト
    4個
  • 花にら
    4本
  • A割烹白だし
    大さじ6
  • A酢
    大さじ3
  • 木の芽
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook