豆乳の和風オムレツ

豆乳の和風オムレツ

「豆乳の和風オムレツ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボールに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせます。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①の1/2量を流し入れ、軽く混ぜ半熟状になったら、オムレツ型に形づくり焼きます。

  • 3

    ②の焼けた卵焼きをフライパンの向こう側に寄せて、手前に卵液を流し入れ、焼けた卵焼きの下にも卵液を流し、半熟状になったら重ねて巻き込みます。

  • 4

    器に盛り、パセリと紅しょうがを添える。

材料(4人前)

  • 4個
  • A割烹白だし
    大さじ1
  • A豆乳
    大さじ3
  • A青ねぎ(小口切り)
    少々
  • サラダ油
    適宜
  • パセリ
    適宜
  • 紅しょうが
    適宜

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook