豆あじの素揚げ みぞれ和え

豆あじの素揚げ みぞれ和え

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作り方

  • 1

    豆あじはエラと腹ワタを取り、きれいに洗って水気を拭き取る。薄力粉をまぶして160℃に熱した油でじっくりとカリッとするまで揚げる。

  • 2

    大根はすりおろす。

  • 3

    ボウルにAを合わせ、揚げたての①の豆あじをよく油をきって浸す。軽く水気をきった②の大根おろしを加えザックリとあえる。

  • 4

    器に盛り、青じそをのせる。

材料(2人前)

  • 豆あじ
    10尾 (100g)
  • 薄力粉
    大さじ2
  • A割烹白だし
    カップ1/4
  • A酢
    大さじ2
  • サラダ油
    適量
  • 大根
    1/8本
  • 青じそのせん切り
    2枚分
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