親子丼

親子丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は2cmほどのそぎ切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。

  • 2

    小さめのフライパンに【A】を入れ火にかけ煮立ったら玉ねぎ、しいたけ、鶏肉を加え蓋をして弱火で3分ほど煮る。

  • 3

    鶏肉に火が通ったら中火にし、溶き卵を中央から外へ回し入れ蓋をする。

  • 4

    卵が半熟になったら火を止める。

  • 5

    ご飯に切った三つ葉をのせる。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 【A】お塩ひかえめめんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    100ml
  • 鶏むね肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しいたけ
    1枚
  • 2個
  • 三つ葉
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません