1
うどんを表示通りゆで、冷水で洗って水気を切る。
2
蒸し鶏を細かく裂き、きゅうりはせん切りにする。貝割れ菜は根を切り落とす。
3
(2)をごま油であえる。
4
器に(1)のうどんを入れて(A)をかけ、(3)をのせる。
<蒸し鶏の作り方>
(1)鶏肉を観音開きにし、均一な厚さにして、両面をフォークで数ヶ所刺す。
(2)両面に塩・こしょう(分量外)を少々ふり、深めの耐熱皿にのせ、鶏肉がかぶるまでお酒(分量外)を入れる。
(3)お皿にラップをかけてレンジ(500~600W)で3分加熱し、鶏肉をひっくり返して再び3分加熱したあと、手で触れるくらいまで冷ます。
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