菜の花と高野豆腐のサッと煮

菜の花と高野豆腐のサッと煮

「菜の花と高野豆腐のサッと煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    菜の花は長さを半分に切り、茎、葉の順に耐熱ボウルに入れる。

  • 2

    高野豆腐は水でもどして水気をしぼり、4等分に切り、①に加える。

  • 3

    ②に【A】を加えて全体によくなじませ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで約2分、菜の花が食べやすい硬さになるまで加熱する。

材料(2人前)

  • 菜の花
    1/2束
  • 高野豆腐
    2枚
  • 薩摩産鰹節と道南産昆布あわせだし
    1袋
  • 【A】水
    カップ1
  • 【A】しょうゆ
    小さじ2
  • 【A】みりん
    小さじ2
  • 【A】ごま油
    小さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook