花かつおたっぷりうどん

花かつおたっぷりうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、うどんを加えさらにひと煮する。

  • 2

    丼に盛り、かまぼこ、かつお節、青ねぎをのせる。

材料(1人前)

  • ゆでうどん
    1玉
  • かまぼこ
    2切れ
  • A割烹白だし
    大さじ2・1/2
  • A水
    カップ1・1/4
  • Aみりん
    小さじ2
  • Aうす口しょうゆ
    少々
  • かつお節
    適量
  • 青ねぎ・小口切り
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません