自家製浅漬け!簡単白菜漬け

自家製浅漬け!簡単白菜漬け

「自家製浅漬け!簡単白菜漬け」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    白菜はしっかりと洗い、5cm幅にカットする。ビニール袋に入れ「道南白口浜産こんぶだし」を加え、よく揉みこみ冷蔵庫で30分ほど置く。

  • 2

    器に盛り、かつお節を散らす。

材料(2人前)

  • 白菜
    300g
  • 道南白口浜産こんぶだし
    2袋(8g)
  • かつお節
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook