1
キャベツは粗みじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。山いもはすりおろす。
2
ボウルにお好み焼き粉、【A】を入れて混ぜ合わせる。①のキャベツ・青ねぎ・山いも、揚げ玉、溶きほぐした卵、納豆を加え、手早く均一に混ぜ合わせる。
3
200℃に熱したホットプレートに薄く油をひき、②の生地の半量を丸く流し込み3〜5分焼く。表面がきつね色になったら、裏返す。フタをして約230℃に上げて約5分、蒸し焼きにする。
4
フタを取り、再度裏返し、さらに2分焼き、中まで火が通ったら、ソースを塗り、かつお節、青のりをふりかける。もう1枚も同様に焼く。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ