納豆お好み焼き

納豆お好み焼き

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは粗みじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。山いもはすりおろす。

  • 2

    ボウルにお好み焼き粉、【A】を入れて混ぜ合わせる。①のキャベツ・青ねぎ・山いも、揚げ玉、溶きほぐした卵、納豆を加え、手早く均一に混ぜ合わせる。

  • 3

    200℃に熱したホットプレートに薄く油をひき、②の生地の半量を丸く流し込み3〜5分焼く。表面がきつね色になったら、裏返す。フタをして約230℃に上げて約5分、蒸し焼きにする。

  • 4

    フタを取り、再度裏返し、さらに2分焼き、中まで火が通ったら、ソースを塗り、かつお節、青のりをふりかける。もう1枚も同様に焼く。

材料(4人前)

  • 納豆
    2パック
  • 豚バラ薄切り肉
    6枚
  • キャベツ
    約5〜6枚分(250g)
  • 青ねぎ
    2本
  • 山いも
    1/4本
  • 2個
  • 揚げ玉
    大さじ1
  • お好み焼き粉
    カップ1(100g)
  • 【A】水
    カップ1/2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • ソース
    適量
  • かつお節
    6g
  • 青のり
    少々
  • キムチ・好みで
    適量
  • サラダ油
    大さじ2
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