米粉でやさしいとろみ!かき玉スープ

米粉でやさしいとろみ!かき玉スープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    卵はボウルに溶きほぐし、長ねぎは小口切りにする。

  • 2

    鍋に【A】を入れてよく混ぜる。

  • 3

    ②を火にかけて煮立たせ、とろみがついてきたら中火にし、溶いた卵を少しずつ回し入れる。

  • 4

    卵が固まってきたら、長ねぎを加えてひと混ぜし、火を止める。

材料(2人前)

  • 1個
  • 長ねぎ
    1/4本
  • 【A】水
    360ml
  • 【A】割烹白だし
    40ml
  • 【A】米粉
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません