簡単かけうどん

簡単かけうどん

「簡単かけうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰する直前に混合削り節を加える。2~3分煮出して火を止め、混合削り節が沈んだらこす。

  • 2

    鍋に①のだし汁を入れ火にかけ、【A】を加え、塩少々で味を調える。

  • 3

    別鍋でうどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • 4

    丼に③のうどんを盛り、②のかけつゆを注ぎ、かまぼこ、揚げ玉、万能ねぎをのせる。

材料(4人前)

  • うどん
    4玉
  • カップ6
  • 混合削り節
    36g
  • 【A】うす口しょうゆ
    カップ2/5
  • 【A】砂糖
    大さじ1
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • 少々
  • かまぼこ
    12切れ
  • 揚げ玉
    適量
  • 万能ねぎの小口切り
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook