おいしいレシピ
ヤマキの商品
商品カタログ
ヤマキの削り節
ヤマキのめんつゆ
割烹白だし
鍋つゆ
ヤマキの商品
スペシャルコンテンツ一覧
企業情報
採用情報
お問い合わせ
条件絞り込み検索
※下記栄養成分は、1人前の数値です。
調理時間
8分
カロリー
142kcal
塩分
2.0g
簡単お雑煮
「簡単お雑煮」とご一緒にどうですか?
小アジの南蛮漬け
20分
275kcal
筑前煮
45分
232kcal
あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?
アンケートに回答
作り方
1
もちをゆでて(もしくは焼いて)お椀に入れ、かまぼこ、しょうゆ、かつお節を加える。
2
熱湯を注ぎ、三つ葉を飾る。
材料(1人前)
もち
1個
かまぼこ
1切れ
しょうゆ
小さじ2
かつお節
1パック
熱湯
120ml
三つ葉
適量
このレシピの
使用商品はこちら!
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!