筑前煮

筑前煮

「筑前煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切り、ごぼうはたわしで皮をきれいに洗い、にんじん、れんこんはひと口大の乱切りにする。

  • 2

    しいたけは石づきをとって縦4等分にし、いんげんは3cm長さに切る。

  • 3

    鍋にサラダ油を入れ、鶏肉、ごぼう、にんじん、れんこんを炒める。

  • 4

    全体に油がまわったら【A】、しいたけを加え落し蓋をして時々返しながら弱火で20分ほど煮る。

  • 5

    野菜に火が通ったら、いんげんを加えさらに蓋をして5分ほど煮る。

材料(2人前)

  • 【A】お塩ひかえめめんつゆ
    70ml
  • 【A】水
    100ml
  • 鶏もも肉
    100g
  • ごぼう
    1/2本
  • にんじん
    1/4本
  • れんこん
    1/2房
  • しいたけ
    2枚
  • さやいんげん
    30g
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook