筍とアスパラのリゾット

筍とアスパラのリゾット

「筍とアスパラのリゾット」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ベーコンを2cm幅に切る。たけのこは薄切りにする。アスパラガスはゆでて4cm長さに切る。

  • 2

    鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを軽く炒め、アスパラガス、たけのこを加え、トマト缶と【A】を入れる。

  • 3

    ②にご飯を加えて強火で煮立て、汁けがなくなったら粉チーズを加え混ぜる。

  • 4

    器に盛り、お好みでオリーブオイルと黒こしょうをふる。

材料(4人前)

  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
  • 【A】水
    カップ2
  • ご飯
    茶碗4杯(600g)
  • たけのこ
    200g
  • ベーコン(2cm大にカット)
    2枚
  • グリーンアスパラガス
    6本
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 粉チーズ
    小さじ4
  • トマト缶(カット)
    小1缶(240g)
  • 黒こしょう
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook