砂肝のかつおにんにくバター醤油炒め

砂肝のかつおにんにくバター醤油炒め

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作り方

  • 1

    砂肝は、白い部分を取り除く。半分に切り、厚みのある部分には包丁で切れ目を入れる。にんにくは薄切りにする。

  • 2

    フライパンに油と①のにんにくを入れて中火にかけ、香りがたったら①の砂肝を加える。

  • 3

    全体が白っぽい色になったらAを加えて、水分がほとんどなくなるまで炒める。

  • 4

    塩・こしょうで味を調え、Bを加えて火を止めたら全体によくからめる。

  • 5

    器に盛り、かつお節をかけていただく。

材料(2人前)

  • 鶏砂肝
    150g
  • にんにく
    2片
  • サラダ油
    大さじ1
  • Aしょうゆ
    大さじ1
  • A酒
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • Bバター
    大さじ1
  • Bかつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    3g
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    3g

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