石狩かちゅー湯

石狩かちゅー湯

「石狩かちゅー湯」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さけ水煮缶は汁気をきる。長ねぎは斜め切りにする。

  • 2

    お椀にかつお節、みそ、1のさけ水煮・長ねぎを入れる。

  • 3

    熱湯を注ぎ、よく混ぜ合わせる。

材料(1人前)

  • さけ水煮缶
    50g
  • 長ねぎ
    適量
  • かつお節
    5g
  • みそ
    大さじ1/2
  • 熱湯
    カップ3/4

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook