1
だしを取る。大きめの耐熱容器に水、かつお節を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2〜3分加熱し、そのままおく。
2
加熱している間に、白菜の芯の部分は1cm幅、葉の部分は3〜4cm幅に切り分けておく。かに風味かまぼこは軽くほぐす。卵はボウルに溶きほぐす。
3
フライパンにサラダ油の半量を中火で熱し、溶き卵を入れてざっと大きくかき混ぜ、半熟状に火が通ったら取り出す。
4
③のフライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、白菜の芯の部分を炒める。
5
しんなりしたら白菜の葉の部分を加えてさっと炒め合わせ、①のだしをかつお節ごと加える。かに風味かまぼこ、【A】を加え、蓋をして弱めの中火で7〜8分煮る。
6
白菜がやわらかくなったら、【B】の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。③の卵を戻し入れ、食べやすい大きさに崩してさっと混ぜ合わせて火を止める。
7
器に盛り、お好みで青ねぎを散らす。
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