1
白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。長ねぎは斜め切りにする。ハムは半分に切ってから1cm幅程度に切る。
2
フライパンを中火で熱し、バター、ハムを入れて軽く炒める。長ねぎを加え、バターが絡むように炒め合わせる。
3
白菜を加えてさらに炒める。全体がしんなりしてきたら弱火にし、薄力粉を加えてなじませる。(※粉っぽさがなくなればOK)
4
「割烹白だし」、牛乳を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
(※牛乳を2~3回に分けて少しずつなじませていくとダマになりにくい)
とろみがついてきたら、かつお節を1パック加え、全体に混ぜ合わせる。
5
耐熱容器に④を入れ、チーズをのせ、オーブントースターでこんがりするまで焼く。仕上げにかつお節を1パックふりかける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ