1
鶏肉はにんにくを塗って揉み込み、塩、粗びき黒こしょうをふる。
2
米をといで炊飯器に入れ、「割烹白だし」を加えてから水(分量外)を2合の目盛りまで入れる。鶏肉、長ねぎの青い部分、輪切りにしたしょうがを加えて炊飯する。
3
【A】を耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
4
長ねぎの白い部分を粗みじん切りにし、➂に混ぜる。
5
炊きあがったら、長ねぎとしょうがを取り出し、器にご飯、食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り、➃のタレをかける。お好みでサラダ、たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ(いずれも分量外)を添える。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ