1
ちくわは長さを2等分に切り、さらに縦半分に切る。長ねぎは粗みじん切りにする。
2
耐熱ボウルに卵を割り、「割烹白だし」、水を加えてしっかり混ぜたら、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
3
取り出してフォークで混ぜたら、同様に10秒加熱して混ぜる作業を2~3回繰り返して半熟の炒り卵を作る。
4
➂の炒り卵にかつお節を半量、長ねぎ、【A】を加えて混ぜ、タルタルソースを作る。
5
ちくわに薄く片栗粉をまぶす。フライパンに5mm深さ程度の揚げ油を入れて170〜180℃に熱し、ちくわを入れて時々返しながら揚げ焼きにしたら、網にあげて油を切る。器に盛り付け、タルタルソース、残りのかつお節をかける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ