白だし酸辣湯

白だし酸辣湯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たけのこ、絹さや、にんじんはせん切りにする。きくらげは水でもどしてからせん切りにする。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら①のたけのこ・絹さや・にんじん・きくらげを加えて煮る。

  • 3

    水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  • 4

    ひと煮立ちしたら、酢とこしょうを加える。

材料(2人前)

  • ゆでたけのこ
    1/2個
  • 絹さや
    8枚
  • にんじん
    1/4本
  • きくらげ
    2個
  • 【A】水
    360ml
  • 【A】割烹白だし
    40ml
  • 水溶き片栗粉
    小さじ2
  • 小さじ1
  • こしょう
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません