親子丼(割烹白だし)

親子丼(割烹白だし)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はそぎ切りにする。玉ねぎは縦1cm幅に切る。 ボウルに卵を割りほぐす。

  • 2

    フライパンまたは浅い鍋に、【A】と砂糖を入れて、煮立て、①の鶏肉・玉ねぎを加える。煮立ったらアクを取り、中火で5〜6分煮る。

  • 3

    ①の溶き卵を回し入れ、フタをして弱火で1分ほど煮る。卵が半熟のうちに火を止める。

  • 4

    丼にご飯をよそい、③をのせ、みつばを散らす。

材料(2人前)

  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 3個
  • 【A】割烹白だし
    大さじ3
  • 【A】水
    150ml
  • 砂糖
    小さじ2
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • みつば
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません