白だし肉うどん

白だし肉うどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんを表示通りゆでる。青ねぎを刻む。

  • 2

    鍋にAを入れて、沸いたところに豚肉を加え、さっと火を通す。

  • 3

    ゆで上がったうどんを器に盛り、②の具材を乗せて、温めたBを注ぎ、青ねぎを飾る。

材料(2人前)

  • うどん
    2玉
  • 豚バラ薄切り
    100g
  • A水
    大さじ1
  • A割烹白だし
    大さじ1
  • A砂糖
    小さじ1
  • Aみりん
    小さじ1
  • 青ねぎ
    適量
  • B水
    550ml
  • B割烹白だし
    大さじ5
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません