白だし焼きそば

白だし焼きそば

「白だし焼きそば」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ウインナーソーセージは5mm幅の斜め切り、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切り、ピーマンは細切り、しめじは根元を切り、小房に分ける。

  • 2

    フライパンに油を熱し、弱火で(1)のウインナーソーセージ・キャベツ・にんじん・ピーマン・しめじともやしを炒める。

  • 3

    めんをほぐしながら入れ、割烹白だしを加え、こしょうで味を調える。

材料(2人前)

  • 焼きそば用蒸しめん
    2玉
  • ウインナーソーセージ
    6本
  • もやし
    50g
  • キャベツ
    50g
  • にんじん
    1/4本
  • ピーマン
    1個
  • しめじ
    1/4袋
  • 割烹白だし
    大さじ3
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook