白だし仕立てチーズフォンデュ

白だし仕立てチーズフォンデュ

「白だし仕立てチーズフォンデュ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンに【A】を入れて煮詰める。カマンベールチーズ、クリームチーズを加え、溶けたところで生クリーム、バターを加える。黒こしょうをふり、小鍋に移す。

  • 2

    ブロッコリーは小房に分けて下ゆでする。にんじん、大根は拍子木切りにする。ミニトマトはサッと洗い、器に盛り合わせる。

  • 3

    ①を弱火で温めながら、②のブロッコリー・にんじん・大根・ミニトマトをつけていただく。

    ※ゴルゴンゾーラチーズやグリュイエールチーズを使うと本格的な味になります。
    ※分離したり、鍋にこびりつくので火は強くしすぎないようにしましょう。

材料(2人前)

  • ブロッコリー
    1/3個
  • にんじん
    1/2本
  • 大根
    1/3本
  • ミニトマト
    5個
  • 【A】水
    カップ2
  • 【A】割烹白だし
    カップ1/2
  • 【A】白ワイン
    小さじ4
  • カマンベールチーズ
    100g
  • クリームチーズ
    50g
  • 生クリーム
    カップ1/4
  • バター(無塩)
    10g
  • 粗びき黒こしょう
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

おすすめ特集