白だしカレーうどん

白だしカレーうどん

「白だしカレーうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはひと口大に切る。いんげんは3cm長さに切り、サッとゆでる。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を中火できつね色になるまで炒める。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんも順に加えさらに炒める。

  • 3

    じゃがいもに透明感が出たらカレー粉を加えて全体になじませ、 Aを加えて弱火で煮る。

  • 4

    フツフツと煮立てながらアクを取り、じゃがいもがやわらかくなったらいんげんとBを合わせた水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせる。

  • 5

    うどんを表示通りにゆでて器に盛り、③をかける。

材料(2人前)

  • うどん
    2玉
  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • いんげん
    4本
  • 鶏もも肉
    1枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • A水
    800ml
  • カレー粉
    大さじ1
  • B片栗粉
    大さじ1
  • B水
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook