白だしのとうもろこしご飯

白だしのとうもろこしご飯

「白だしのとうもろこしご飯」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

  • 2

    とうもろこしは皮をむいて3等分に切り、実を芯から切り落とす。

  • 3

    炊飯器に①の米と割烹白だしを入れ、水(分量外)を2合の目盛りまで加えてひと混ぜし、②の実と芯をのせて炊く(時間外)。

  • 4

    芯を除いて器に盛る。

材料(4人前)

  • 2合
  • 割烹白だし
    50ml
  • とうもろこし
    1本

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook