白だしのたこ飯

白だしのたこ飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

  • 2

    ゆでだこは小さめの乱切りにする。

  • 3

    炊飯器に①の米と割烹白だしを入れ、水(分量外)を2合の目盛りまで加えてひと混ぜし、②をのせて炊く(時間外)。

  • 4

    器に盛り、せん切りにしたしそをのせる。

材料(4人前)

  • 2合
  • 割烹白だし
    50ml
  • ゆでだこの足
    1本(160g)
  • しそ
    2枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません